В Кремле сожалеют об отмене совместной инспекции в Донбассе

В Кремле сожалеют о том, что совместная инспекция в Донбассе не состоялась, и считают, что помощники лидеров «нормандского формата» обсудят причины ее отмены, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что инспекция позиций украинских силовиков возле поселка Шумы, запланированная на четверг, не состоится.

То, что не состоялась, это, конечно, плохо, это вызывает сожаление. Я уверен, что будет возможность у помощников обсудить причины, по которым эта инспекция не состоялась. Ну, в целом, любой очный диалог помощников по теме урегулирования на юго-востоке Украины, конечно, он важен. И еще более важна результативность подобных разговоров. Потому что мы знаем ,что чаще всего они, к сожалению, приобретают характер такого пустого по содержанию и по результативности общения. Будем надеяться, что на этот раз все-таки какие-то ощутимые результаты мы сможем констатировать

— сказал Песков, отвечая на вопрос, не является ли отмена инспекции поводом для отмены «нормандского формата» и какие у Кремля ожидания от этой встречи.