В Кропивницком произошла серия мощных взрывов

Город Кропивницкий накануне ночью содрогнулся от серии взрывов на газовой станции. Местные жители сообщают, что слышали около пяти мощных хлопков. По предварительным данным, три человека пострадали.

В Кропивницком (бывший Кировоград) по улице Киевской прогремели несколько взрывов на газовой заправке, после чего вспыхнул сильный пожар. Как сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций Украины, на станции взорвались емкости с газом. Отмечается, что емкости с голубым топливом находились на газовозах и были припаркованы на территории заправки.

О взрывах в Кропивницком активно пишут в социальных сетях жители города. Люди сообщают, что они слышали как минимум семь взрывов. В некоторых домах и школе №20 взрывной волной выбило окна. Целые микрорайоны города остались без света. Также возникли кратковременные проблемы с мобильной связью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

 

На место оперативно прибыли девять пожарных машин, 47 спасателей и карета скорой помощи. Как сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций Украины, пожар охватил 200 квадратных метров. Полностью сгорели 10 (пожар перекинулся на расположенную рядом автостоянку) легковых автомобилей, четыре грузовика и крыша рядом расположенного здания. В течение нескольких часов сотрудникам МЧС удалось сначала локализовать возгорание, а потом полностью его потушить.

Местные жители сообщают, что как раз во время работы подразделения профессиональной пожарной охраны и произошло как минимум семь взрывов различной мощности. В МЧС заявили, что всего к тушению пожара были привлечены 85 человек личного состава и 19 единиц различной техники.

В свою очередь представитель Национальной полиции Крапивницкого Ярослав Тракало сообщил, что в результате инцидента пострадали три человека, из которых двое — сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, еще один человек – водитель газовоза. На данный момент сотрудники правоохранительных органов Украины выясняют причины взрывов и проверяют все версии, в том числе – нарушение правил безопасности.

Очевидец происшествия Сергей рассказал, что на газовой заправке обычно была одна стационарная емкость с газом и несколько тягачей с бочками. Вблизи заправки были грузовики с дизельным топливом.

«Мы на Киевской живем. Я скажу, это ужас, страх. Меня еще колотит от взрывов, дом ходуном ходил», — пишет Инна Мережко.

 

«У нас на Вокзальной, 17, балконы сами открылись. Меня до сих пор трусит», — написала Людмила Чорна.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий