В крупной торговой сети назвали единственную причину перебоев с поставками продуктов в Москве

Москва, 31 января. Транспортники предупредили московского мэра Сергея Собянина о вероятных перебоях в снабжении столицы продуктами из-за изменения правил движения грузового транспорта в мегаполисе, сообщает «Коммерсант».

В торговой сети продуктовых магазинов «Магнолия» признали небольшие задержки с доставкой товаров в торговые точки, однако связали их исключительно с погодой. Об этом Федеральному агентству новостей заявили в логистической службе сети.

«Не больше суток, из-за погодных условий», — подчеркнули в «Магнолии».

Прочие факторы, по словам собеседника ФАН, не влияют на своевременность поставок товаров в розничные магазины торговой сети.

«Вся остальная работа осуществляется в обычном режиме», — добавили в «Магнолии».

С середины января в Москве запрещен въезд в пределы Третьего транспортного кольца для автомобилей грузоподъемностью более 1 т. Запрет на въезд в пределы МКАД установлен для автотранспорта с максимальной массой более 12 т.

Нарушение карается штрафом в размере 5000 рублей. По новым правилам, на одно транспортное средство дважды в месяц можно получить разовый пропуск сроком на пять суток. 

Мэрия Москвы уже опровергла возможность перебоев с продуктами в столице.

«Никаких проблем с доставкой продуктов или грузов в Москве не будет. В настоящее время действует 76 тысяч годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов, и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска», — сообщается в Twitter-аккаунте «Московский транспорт».

Никаких проблем с доставкой продуктов или грузов в Москве не будет, в настоящее время действует 76 тыс годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска.

— Московский транспорт (@DtRoad) January 31, 2019

Разовым пропуском для транспортных перевозок в Москве воспользовались 2000 владельцев грузовиков. Этого более чем достаточно для обеспечения столицы транспортными услугами, заверили московские власти.

Кроме того, с десяти вечера до шести утра для движения по Москве пропуск вообще не требуется.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий