В Крыму арестовали задержанных в Азовском море украинских браконьеров

Городской суд Керчи арестовал на 10 суток четверых граждан Украины, задержанных российскими пограничниками за браконьерство в Азовском море. Все они признали свою вину в нарушении закона и незаконном вылове камбалы-калкан.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

ФСБ Российской Федерации установило, что 15 февраля украинское маломерное судно вышло из села Райновка Приморского района Запорожской области, на борту было четыре человека. Указывается, что капитан рыболовного судна не выполнил требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться. После задержания судна в ходе проверки был обнаружен улов из 290 камбалы-калкана. Украинские браконьеры вылавливали рыбу донными ставными сетями. 

«Мы вышли на ловлю калкана. Да (признаю факт незаконной добычи рыбы — прим. ред)», — сказал один из задержанных, еще двое подтвердили его слова.

Кроме того, двое рыбаков отметили, что не знают о том, как осуществляется контроль промысла водных ресурсов соответствующими органами Украины. Все задержанные отметили, что у них нет претензий к сотрудникам Погранслужбы. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов (часть 2 статьи 8.17 КоАП РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вскрылась «шокирующая правда» о пропавших с кораблей ВМС Украины унитазах

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: