В Крыму из-за наплыва туристов начался дефицит автомобилей для аренды

Из-за пандемии коронавируса были закрыты государственные границы. Россияне не имеют возможности полететь за границу на отдых, поэтому можно сказать, что COVID-19 спровоцировал интерес граждан к внутреннему туризму.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Россияне массово поехали в Крым, но полуостров не ожидал такого количества желающих путешествовать по территории республики именно на машине —  в эти дни там наблюдается дефицит прокатных автомобилей. Туристы предпочитают приезжать на поезде или лететь на самолете, а уже на месте брать в аренду автомобиль и путешествовать по городам Крыма, используя услуги карсервисов. Но россияне столкнулись с нехваткой транспорта на полуострове, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Как выяснило Минкурортов Крыма, в этом году авто летом на отдыхе планируют арендовать порядка 40% туристов. Компании, которые предоставляют машины в аренду, признались, что не готовы к такому наплыву туристов и количеству желающих. Из-за этого автомобили заканчиваются достаточно быстро. На данный момент с большими сложностями получается заказать транспорт. Владельцы компаний советуют на следующий год уже в мае бронировать автомобиль, чтобы в июле-августе комфортно себя чувствовать на отдыхе.

В социальных сетях пользователи жалуются на сложившуюся ситуацию. Комментарии сводятся к тому, что компании по аренде автомобилей «кормят завтраками» клиентов, но не могут предоставить машину для пользования либо обещают желаемый транспорт предоставить в период, когда он уже не нужен. К примеру, некоторым клиентам предлагают авто только через две недели.

«Для пробы мы обзвонили диспетчеров восьми местных агентств, просили арендовать авто пусть даже через неделю. Однако везде получили отказ. Хотя есть один способ все-таки добиться положительного результата. Знающие люди посоветовали, что нужно сразу начинать с волшебной фразы «согласен на пять тысяч». Вот тогда ключи и договор принесут быстро», — пишут пользователи Сети.

В остальных случаях компании вынуждены отказывать клиентам, а отдыхающие — мириться с трудностями. Как пишут туристы в социальных сетях, за весь отпуск не удалось никуда выехать из-за отсутствия свободных машин. Россияне не были готовы к тому, что столкнутся с проблемой в аренде автомобиля в Крыму.

В компаниях только разводят руками, утверждая, что сейчас на полуострове горячий сезон. Толпы туристов наводняют Крым, и на всех автомобилей не хватает. Только в разгар сезона карсервисы осознали, что необходимо предпринимать какие-то действия. Компании заказали дополнительные машины, чтобы расширить таксопарк. 

Тем временем те, кто не пользуется автомобилями, продолжают ездить общественным транспортом. К счастью, автобусы и маршрутки ходят в любой уголок полуострова часто, хотя в пик сезона мест всем может не хватить.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что россиянам пообещали вернуть до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. С подобным заявлением выступил премьер Михаил Мишустин.

Руслан Ильин