В Крыму напомнили Зеленскому, что общего у России и Украины кроме границы

Многовековая история, совместная борьба со внешними врагами, победа в Великой Отечественной войне и многое другое — это то, что объединяет Украину и Россию, а не только государственная граница. Об этом новоизбранному президенту Украины напомнил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, призвав не забывать о столь важных деталях. Комментируя недавнее заявление Владимира Зеленского, парламентарий обратил внимание на то, что украинский политик еще слишком молод для подобных высказываний, а потому его слова не соответствуют действительности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне победитель президентских выборов написал на странице в Facebook о том, что «долго думал» и пришел к выводу, что единственное, что объединяет Украину и Россию — это государственная граница. Больше никаких связей, по мнению политика, у двух государств нет.

В свою очередь в Крыму напомнили Зеленскому о том, что два народа, пребывавшие еще не так давно в составе одного государства, вместе развивались, вместе отстаивали свою независимость и свободу, побеждали врагов и жили.

«Нас объединяет многовековая история, совместная борьба против врагов, которые нападали на Советский Союз, совместная победа в Великой Отечественной войне, общая история, культура, тесные родственные связи», — цитирует Ефима Фикса РИА Новости.

 

По словам крымского парламентария, украинцы и россияне были и остаются братскими народами, и людям нечего делить между собой. Первый вице-спикер парламента Крыма подчеркнул, что это то обстоятельство, которое «непозволительно забывать».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий