В Крыму ограничат доступ в леса

© Новости Крыма

В Крыму и еще 26 регионах России введен особый противопожарный режим в лесах, в период действия которого доступ в лесные зоны будет ограничен.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Рослесхоз.

Особый режим вводится в связи с высоким риском возникновения пожаров – четвертый класс опасности. Кроме посещения лесов также запрещается жечь сухую траву, мусор и проводить пожароопасные работы в городах и селах. В Краснодарском крае и в Забайкалье и вовсе введен режим ЧС.

На сегодня по всей территории России спасатели тушат 52 крупных лесных пожара, площадь которых достигает почти 13 тыс. га. На борьбу с огнем брошено 500 единиц наземной техники и 2,4 тыс. пожарных.

«Продолжаются работы по тушению пожаров в Забайкальском крае, Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Республике Бурятия, Краснодарском крае, Брянской области, Псковской области, Республике Крым и Амурской области», — сообщили в Рослесхозе.

В пятницу, 5 апреля, стало известно, что в районе Большой Ялты загорелось два гектара леса, в тушении которого участвовали более 50 спасателей. До этого в крымском главке МЧС предупреждали об усилении северо-восточного ветра 17-22 м/с.

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии РФ по итогам проверок заявило, что Крым не полностью готов к лесопожарному сезону 2020 года. В республике, как и в других регионах были выявлены такие недоработки, как неукомплектованность штата наземных и авиационных сил пожаротушения, слабая подготовка лесопожарных формирований по тактике и технике тушения, отсутствие заключенных договоров на авиалесозащиту. 

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: