В Крыму отчитались о выплате почти 111 миллионов семьям жертв керченской трагедии

В Крыму отчитались о выплате почти 111 миллионов семьям жертв керченской трагедии

Сегодня, 10:05ОбществоАвтор: События Крыма

Семьи погибших и пострадавшие в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже получили в общей сложности почти 111 млн рублей.

Соответствующее сообщение распространила сегодня, 28 декабря, пресс-служба правительства Крыма.

Как сообщается, выплаты из резервных фондов правительства РФ и Совмина Крыма, а также благотворительного счета перечислены в полном объеме.

«По информации министерства труда и социальной защиты республики Крым, в полном объеме произведены выплаты семьям погибших (умерших) в результате трагических событий, произошедших 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже, в том числе единовременного пособия на погребение, а также гражданам, получившим в результате трагедии вред здоровью различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, из резервного фонда правительства РФ выплачено в общей сложности 42,86 млн рублей. Из них между 33 членами семей погибших было в равных долях распределено 19,5 млн рублей и еще 360 тыс. рублей составили пособия на погребение.

Сообщается, что в результате трагедии 19 человек получили тяжкий вред здоровью, а 31 человек – вред средней тяжести. Из резервного фонда федерального правительства им перечислено по 400 тыс. рублей, еще 15 пострадавшим, которые получили вред легкой тяжести, направлено по 200 тыс. рублей.

За счет резервного фонда Совета министров Крыма выплачено 52,5 млн рублей. В частности, 20 единовременных пособий по 1 млн рублей получили члены семей погибших, 65 пострадавшим выплатили по 500 тыс. рублей. Также полностью перечислены средства из благотворительного счета. Половина из 15,552 млн рублей добровольных пожертвований поровну распределена между 33 членами семей погибших, вторая половина материальной помощи в равных частях поделена между 65 пострадавшими.

Ранее сообщалось, что в уцелевшем крыле Керченского политехнического колледжа впервые после октябрьской трагедии возобновились занятия.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

В свою очередь в Следкоме РФ заверили, что «керченский стрелок» Росляков действовал в одиночку.

По материалам ТАСС

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий