В Крыму отчитались об открытии первой очереди трассы «Таврида»

«Глава» Крыма Сергей Аксенов дал старт движению по одному из четырех участков первой очереди федеральной трассы «Таврида».

Речь идет об участке от Симферополя до Белогорска. Аксенов осмотрел построенную под Симферополем транспортную развязку, после чего проехал по новой магистрали.

Ранее сообщалось, что в последующие дни будет открыто движение на остальных участках первой очереди автодороги. Таким образом, 31 декабря рабочее движение будет запущено по всей протяженности первой очереди «Тавриды».

По словам министра транспорта Крыма Сергея Карпова, АО «ВАД» выполнило работы по строительству первой очереди трассы от транспортного подхода к «Крымскому мосту» в Керчи до села Трудового (Симферополь) – а это в общей сложности 190 километров.

Ранее Карпов сообщил, что трасса «Таврида» на всей протяженности – от Керчи до Севастополя – готова на 50%.

Предполагается, что «Таврида» соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,7 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность трассы составит 40 тыс. единиц транспорта в сутки.

Генподрядчиком трассы выступает АО «ВАД». Полная стоимость строительства «Тавриды» составляет 149,3 млрд рублей.

Согласно госконтракту, рабочее движение на первой очереди трассы «Таврида» по двум полосам от Керчи до Симферополя должно было быть открыто в декабре этого года. Ввод в эксплуатацию всех 250 километров трассы в четырехполосном исполнении до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года.

По материалам РИА Крым

admin

Добавить комментарий