В Крыму отрапортовали о продаже более половины имущества Коломойского

Игорь Коломойский

Сегодня, 09:32Экономика КрымаАвтор: События Крыма

Более половины захваченного на территории аннексированного Крыма и «национализированного» имущества украинского олигарха Игоря Коломойского продано. Об этом заявила так называемая министр земельных отношений республики Анна Анюхина.

По ее словам, средства от продажи направлены на нужды обманутых вкладчиков.

«Больше половины имущества мы реализовали. Оставшееся имущество в следующем году будет выставлено на торги, а проданные средства отправятся в Фонд защиты вкладчиков», – сказала Анюхина.

«Министр» также отметила, что в текущем году от приватизации имущества украинского олигарха было выручено 575 миллионов рублей.

«Это достаточно хорошие поступления. Уже в конце этого года также состоялись аукционы, и в следующем году, в январе, поступит еще 100 миллионов рублей. Это оставшиеся заправки. Были ряд причин и технических. Мы долго оформляли сначала это имущество. Сейчас оно находится в стадии реализации. Имеется достаточно хороший спрос», – добавила Анюхина.

Ранее стало известно, что оккупационные власти аннексированного Крыма в очередной раз выставляют на аукцион 18 автозаправок, которые до «национализации» 2014 года принадлежали Коломойскому.

В сентябре 2016 года крымский парламент принял решение о «национализации» 111 объектов, расположенных на полуострове, часть из них принадлежала Коломойскому. В список «национализированных» объектов вошли рынки, детские санаторно-оздоровительные комплексы в Евпатории и Ялте, пансионат «Лазурный берег» в Алуште, а также более 30-ти АЗС. Продажей активов, принадлежащих Коломойскому, фактические власти Крыма занимаются до сих пор.

Ранее компания «Укрнафта» обратилась в Международный арбитражный суд в Гааге с иском к России по защите своих инвестиций в связи с захватом автозаправочных станций компании в Крыму. С иском о защите своих инвестиций по Крыму в международный арбитражный суд в Гааге обратился и сам Коломойский.

Как сообщалось ранее, Коломойский считает, что Украина вернет оккупированные Россией Крым и Донбасс.

Однако, по словам олигарха, Донбасс Украина вернет максимум за пять лет, а вот с Крымом «придется потерпеть».

СПРАВКА: Игорь Коломойский – украинский олигарх, владелец футбольного клуба «Днепр», спонсор политической партии «Укроп». С марта 2014 года по март 2015 года занимал должность главы государственной администрации Днепропетровщины, но был уволен президентом Петром Порошенко. Сейчас большую часть времени проводит вне Украины.

По материалам РИА Новости

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий