В Крыму посоветовали Зеленскому узаконить реальные границы Украины

Глава крымского парламента Владимир Константинов предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому узаконить государственные границы украинского государства без Крыма и Донбасса.

Ранее Зеленский рассказал про новые идеи о «возвращении» Крыма. По его словам, речь идет о нескольких форматах, о которых говорить еще рано.

Зеленский пообещал бороться, чтобы вернуть Крым не только словами, и отметил, что единственный путь к достижению мира в Донбассе — это дипломатия. Он считает, что санкции против России должны быть сохранены до установления мира в Донбассе.

«Невозможно вернуть Крым. Невозможно вернуть Донбасс после того, как там убили людей. Это нужно новой украинской власти признать и двигаться дальше.

Крым пора им забыть. Донбасс — это уже особая территория, которую тоже им пора забыть. Поэтому им стоит провести референдум и узаконить нынешние реальные границы Украины», — сказал РИА Новости Константинов.

При этом, по его словам, на Украине должны быть предоставлены гарантии соблюдения прав русскоязычного населения и национальных меньшинств.

Читайте также: В Совфеде назвали «очень быстрый и реальный метод» воссоединения Крыма с Украиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: