В Крыму придумали план как спасаться от коронавируса

© Новости Крыма

На полуострове реализуется комплекс противоэпидемических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях заболевания в китайском городе Ухань.

Об этом сообщили в пресс службе межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

— Во всех пунктах пропуска через границу усилены мероприятия, направленные на недопущение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию Республики Крым и города Севастополя, — уточнили в пресс-службе.

Также специалистами санитарно-карантинных пунктов Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Республике Крым и городе Севастополе проведен внеочередной инструктаж сотрудникам государственных контрольных органов, администрации пунктов пропуска по организации работы в условиях осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Администрациям пунктов пропуска и транспортным узлам направлена инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами, подготовленную НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора.

Организована работа по проведению дополнительных инструктажей для экипажей самолетов (бортпроводников), поездов, морских судов, пассажирских автобусов о действиях в случае выявления больного с симптомами новой коронавирусной инфекции (повышение температуры тела, наличие респираторных симптомов).

Кроме этого совместно с органами исполнительной власти в сфере здравоохранения Республики Крым и г. г. Севастополя проработаны алгоритмы взаимодействия, в случае выявления заболевших с подозрением на заражение новым видом коронавируса, проработан вопрос готовности госпитальной базы к приему таких заболевших, проведена оценка запасов противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств.

— Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) на территории Республики Крым и г. Севастополя не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле, — подытожили в пресс-службе ведомства.

Новости Крыма