В Крыму продают обереги от коронавируса

© Новости Крыма

На сайте «Авито» появилось объявление от жителя Севастополя, предлагающего купить оберег от «опаснейшего вируса „2019-nCoV» семейства коронавирус».

Цена чудо-артефакта, представляющего собой «заговоренную святую воду с места Крещения Руси — Херсонеса», — 2500 рублей за 50 миллилитров и 3000 рублей за 75 миллилитров.

В дополнение к защите от вируса обещались бонусы.

«Помимо оберега, придает силы и очищает ауру. Обладает магическими свойствами, создает вокруг вас невидимую ауру, магическое действие которой уничтожает китайский коронавирус», — говорилось в объявлении, опубликованном на сайте Avito.

Приобрести можно было вместе с цепочкой, «для удобной носки на шее».

Журналисты пообщались с продавцом нестандартного товара и постарались выяснить: пользуется ли товар популярностью, как именно его нужно использовать, а также входит ли в его стоимость доставка, которую мужчина обещал предоставить по всей территории России?

«Подождите! Вы реально верите в этот бред?! Мне просто было интересно, как отреагируют люди, есть ли такие, кто поведется на это предложение!» — объяснил продавец по имени Иван.

Как показал эксперимент, ажиотажа предложение не вызвало: то ли цена была высоковата, то ли угроза вируса эфемерна.

«Объявление у меня один день висело, просмотры шли, потом я удалил. Звонок был только от одной девушки, она спрашивала, продали или нет. Я сказал, что не продам — потому что это бред!» — рассказал Иван.

То, что этот элегантный и «сравнительно честный способ отъема денег у населения» не работает, радует. К сожалению, такого нельзя сказать о классике мошенничества — «лекари судеб» снова выплеснулись на улицы Севастополя и выманивают там до 100 тысяч рублей «за один подход».

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: