В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые

© Pixabay

К 6 апреля загрузка мест размещения составит 3%. Однако некоторые нелегально работающие мини-отели продолжают принимать посетителей.

Об этом в ходе оперативного штаба по ситуации с коронавирусом заявила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

«С 28 марта обследовали 210 средств  размещения, в том числе 91 в Ялте. Везде проводились меры профилактики. У нас происходит отток: на 6 апреля мы ожидаем загрузку всего три процента. Это люди, у которых были куплены путевки до ухудшения эпидситуации и заселились до наступления срока указа», — отчиталась Кивико.

Хотя все легальные средства размещения осуществляют карантинные мероприятия, выявлены несколько случаев работы нелегальных мини-отелей. В связи с этим власти Крыма начали мониторить сайты бронирования.

«Мы установили, что есть мини-отель, который продолжает заселять отдыхающих. Это незарегистрированное малое средство. Кроме того, 30 марта жители Москвы разместились в частном секторе с помощью интернета», — сказала вице-премьер.

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал усилить контроль за такими отелями и домами отдыха: «Так не будет, что кому-то кризис, а кому-то мать родная».

Новости Крыма