В Крыму рассказали о состоянии оставшихся на полуострове украинских МиГ-29

Около десяти украинских истребителей МиГ-29, оставшихся на авиабазе Бельбек в Крыму, находятся в крайне плачевном состоянии и не пригодны для выполнения боевых задач. Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Истребители МиГ-29 ВВС Украины, находящиеся на территории авиабазы Бельбек (Крым), пришли в полную негодность, сегодня они представляют собой жалкое зрелище», — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, на территории Республики остались около десяти украинских кораблей и порядка десяти МиГ-29. Все они на протяжении пяти лет не обслуживались и не ремонтировались. Технику обеспечивали только охраной и пожарной безопасностью. По словам Дмитрия Белика, выглядит техника весьма печально. 

«Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток — стойки шасси и колеса у них отжили свое. На сегодняшний день их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать», — прокомментировал депутат, добавив, что украинские МиГ не пригодятся даже в качестве запчастей для российской техники.

«В принципе невозможно взять комплектующие с машины на свалке и поставить их на современный лимузин. Наши пилоты летают на современных новых машинах, которые регулярно обслуживаются, и ни в чьем донорстве, тем более украинском, мы не нуждаемся», — подытожил Белик.

Отметим, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин предложил украинским властям забрать оставшуюся на полуострове военную технику. Действующий президент Украины Петр Порошенко ответил отказом, отметив, что “примет корабли только вместе с Крымом».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий