В Крыму штормовой ветер валит деревья

© crimea.ria.ru

Шторм в Крыму усиливается, волнение моря достигает 4-5 баллов.

Море у западных берегов полуострова более неспокойно, чем у восточных. Так в поселке Николаевка штормит с силой примерно 6 баллов.

В Феодосии шторм слабее, однако ветер дует со скоростью порядка 15-20 м/с. Во дворах Гарнаевского массива напором ветра переломило тополь, дерево, упав, повредило забор.

Главное управление МЧС России по Республике Крым предупреждает об опасных гидрометеорологических явлениях и просит соблюдать осторожность и меры безопасности: 

— водителям быть предельно осторожными на автодорогах, по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте;

— судоводителям и любителям рыбной ловли воздержатся от выхода в море и внутренние водоемы;

— ограничить выход в горнолесную местность;

— не находиться вблизи береговой линии моря во время шторма;

— не находится вблизи рекламных щитов, крупногабаритных конструкций, дорожных знаков, крупных деревьев;

— пешеходам при пересечении дорожного полотна необходимо оценить расстояние приближающегося автомобиля и помнить, что из-за возможного скольжения транспортного средства, его тормозной путь может существенно увеличиться;

— при налипании мокрого снега будьте осторожны на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач звоните по телефонам экстренных служб.

«В связи с прохождением быстродвижущегося атлантического циклона 24 февраля и ночью 25 февраля в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, мокрый снег, местами очень сильные осадки, гололедно-изморозевые отложения, на дорогах гололедица, очень сильный юго-западный с переходом на северо-западный ветер 25-30 м/с», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным главка МЧС, высока вероятность возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, нарушений транспортного сообщения, возможны затруднения движения автомобильного транспорта на автодорогах, затяжных списках и подъемах, опасных поворотах и горных перевалах.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: