В Крыму собираются наказать подрядчика «Тавриды» за скользкую трассу

Министерство транспорта Крыма поручило подрядчику трассы «Таврида» срочно «принять меры по улучшению качества очистки автомагистрали от снега и противогололедной обработки дорожного полотна».

Как сообщила пресс-служба минтранса, такое предписание подрядчику выдали по результатам инспекционного объезда трассы.

«По результатам проверки выявлено, что участки 1 и 2 этапов (от села Льговское до транспортной развязки на стыке «Тавриды» с автомобильным подходом к Крымскому мосту) содержатся в ненадлежащем состоянии, также заактирована некачественная уборка обочин навсем протяжении трассы, не расчищены площадки для отдыха водителей. В связи с чем будет рассмотрен вопрос о взыскании штрафов с подрядной организации», – сообщили в минтрансе.

Ранее водители неоднократно жаловались в соцсетях на то, что недавно открытую «Тавриду» не чистят «должным образом» от снега, а спецтехника на трассе вообще отсутствует, из-за чего случился ряд ДТП.

В пресс-службе подрядчика строительства трассы в свою очередь сообщали, что автомобилисты могут при необходимости пользоваться старой дорогой «Керчь – Феодосия – Симферополь».

Напомним, в конце 2018 года «глава» Крыма Сергей Аксенов дал старт движению по одному из четырех участков первой очереди федеральной трассы «Таврида». В частности, было открыто движение на 70-километровом участке от поселка Батального под Феодосией до Керчи, а также движение по участку от Симферополя до Белогорска и 85-километровый участок трассы от Белогорска до Феодосии.

По состоянию на декабрь 2018 года, трасса «Таврида» в Крыму готова на 51%, а полностью ее открыть планируют в декабре 2020 года.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий