0

В Крыму сравнили судебные иски Украины с детскими играми

Поделиться в:

В Крыму сравнили финансовые претензии Киева в связи с утратой активов «Укрнафты» на полуострове с детскими играми. Намерения Украины доказывать свою правоту в судебном порядке назвали правом Киева, однако обратили внимание на тот факт, что таким образом украинское правительство в очередной раз демонстрирует свою несостоятельность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Попытки взыскать с Москвы деньги за якобы нарушение обязательств по договору об инвестициях прокомментировал первый заместитель председателя парламента Крыма Ефим Фикс. 

По его словам, официальная позиция Москвы в этом споре осталась неизменной, а потому идти на уступки Киеву никто не собирается. В первую очередь по той причине, что заявления о том, что Киев вкладывал деньги в развитие инфраструктуры на полуострове, не соответствуют действительности.

«Их право судиться, но этим украинские власти еще раз показывают свою несостоятельность и неподготовленность. Нас эти судебные процессы совершенно не беспокоят. Украина в течение 23 лет не вкладывала в развитие экономики, социальной сферы и инфраструктуры, в результате чего Россия инвестирует огромные ресурсы, чтобы создать приемлемые условия для жизни крымчан», — приводит слова парламентария РИА Новости.

В то же время Ефим Фикс обратил внимание украинской стороны на то, что Киев должен готовиться и сам выступить в роли ответчика. В Крыму начали подсчёт убытков, которые понёс полуостров за годы пребывания в составе Украины. Только по предварительным оценкам, сумма ущерба составляет около 1,5 триллиона рублей. В этом свете говорить о каких-то мнимых потерях украинских инвестиций попросту неприемлемо.

Напомним, вчера пресс-служба компании «Укрнафта» заявила о победе в судебном споре с Россией в арбитражном суде Гааги. Согласно заявлению «Укрнафты», решением суда Российскую Федерацию обязали выплатить Киев около 44 миллионов долларов в связи с потерей ряда административных помещений компании, а также 16 автозаправок, которые располагались на территории Крыма. 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий