В Крыму все никак не могут посчитать «ущерб от Украины»

Поделиться в:

© firestock.ru

Рабочая группа по подсчету ущерба, «нанесенного Украиной за время нахождения региона в ее составе», которая была создана в апреле в Государственном совете Республики Крым, продолжит работу и в парламенте нового созыва, сообщил ТАСС глава Госсовета Владимир Константинов.

Заседания рабочей группы пройдут до конца 2019 года.

«Работа рабочей группы по подсчету ущерба, нанесенного Крыму за время нахождения в составе Украины, будет продолжена и при новом составе крымского парламента, который был избран 8 сентября. Нужно сесть и посчитать, предъявить претензии по поводу того непоправимого ущерба, который нанесен Крыму за время нахождения в составе Украины», — сообщил он.

По его словам, «Крым за время нахождения в составе Украины с 1991 по 2014 годы, был отброшен на годы назад.» В то же время, Константинов был при власти в Крыму и до 2014 года, компания «Консоль», которую связывают с ним, получала госзаказы на строительство и реконструкцию.

«Крым деградировал в своем развитии. Практически все, что было создано при советской власти — школы, детские сады, дорожные и электрические сети, инфраструктура ЖКХ, газопроводы — практически все пришло в негодность и требует ремонта», — сказал он.

Спикер парламента отметил, что рабочей группе предстоит актуализировать сведения о нанесении ущерба экологии в связи с перекрытием Северо-Крымского канала со стороны Украины, а также от энергетической и транспортной блокад. «Все это будет актуализировано. О конкретных суммах говорить рано. Но перечень очень значительный, все будет оценено, предъявлено, суммы будут громаднейшими», — подчеркнул он.

Новости Крыма

Поделиться в:

admin