В Крыму вынесли приговор украинскому шпиону

В Крыму верховный суд приговорил к 10 годам и шести месяцам лишения свободы гражданина Украины Константина Давыденко. Об этом в четверг, 6 июня, сообщила пресс-служба ФСБ.

Он признан виновным в шпионаже в пользу СБУ. 

«6 июня 2019 года Верховным судом Республики Крым признан виновным в совершении шпионажа (статья 276 УК России) гражданин Украины Давыденко Константин Александрович, задержанный в феврале 2018 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Симферополе.

Решением суда Давыденко К.А. приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

В ходе суда Давыденко свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Установлено, что, будучи завербованным Службой безопасности Украины и выполняя разведывательные задачи, Давыденко на территории Республики Крым целенаправленно осуществлял сбор в целях передачи в украинскую спецслужбу сведений о новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения, утечка которых могла нанести ущерб безопасности Российской Федерации», – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Украинский экс-министр рассказал, как Киев обманывал Россию (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий