В Крыму запретят добычу песка на Бакальской косе

© Новости Крыма

Совет министров Крыма подготовил изменения в закон «О недрах», которые помогут решить проблемы добычи морского песка в районе Бакальской косы.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр РК Юрий Гоцанюк.

Он добавил, что все проблемные вопросы добычи песка неоднократно обсуждали на заседаниях Правительства Республики Крым, в том числе были обращения в надзорные органы.

«По поручению Главы Республики Крым проведены переговоры с руководством Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. До федеральных органов доведена информация о нанесении ущерба экологии в регионе. В скором времени работы будут остановлены», — написал Гоцанюк.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой аннулировать лицензию на добычу песка в районе ландшафтного парка «Бакальская коса» в северо-западной части полуострова.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила, что добыча песка в районе ландшафтного парка «Бакальская коса» в Раздольненском районе приводит к разрушению косы и нарушению экосистемы. В связи с этим необходимо отозвать лицензию у разработчиков карьера и ужесточить законодательство в этой части.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: