В курортных городах Крыма проигнорировали приказ «сидеть дома»

© yalta-24.ru

Ялта, Судак и Феодосия показали наихудшие результаты соблюдения предписания «сидеть дома».

Об этом в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки сообщил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

— Хочу поблагодарить крымчан, тех кто находился действительно дома. Большинство крымчан услышали нас. Хочу отметить наименьшее количество граждан (на улицах, — ред), которые были зафиксированы в городах и районах: Кировский, Раздольненьский, Красноперекопский, Советский и Первомайский районы, в городах Армянске, Евпатории и Бахчисарае. Чего не скажешь о городах Ялта, Судак и Феодосия, где люди гуляли вдоль набережных, — сообщил Гоцанюк.

Также, в качестве положительного примера премьер назвал Евпаторию, где помимо всего прочего было организовано звуковое оповещение об указе Главы РК:

— Создали мобильные группы более 20 человек. Работа была начата с 7 утра и продолжалась до 22:00. (…) Плюс была организована работа по звуковом оповещению. То есть по городу ездила машина с громкоговорителем, и звучало сообщение о том, что нужно действительно находится дома, — уточнил Гоцанюк.

На ярмарке в Ялте

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт записал видеообращение, в котором сообщил, что из-за коронавируса решено ограничить количество людей, которые могут собираться в одном месте.

«Рекомендовано собираться не более трех, за исключением – если это семья. Мы просим убедительно вас… запрещено гулять по набережной, собираться в группах более трех человек, проводить какие-то увеселительные мероприятия», – подчеркнул Имгрунт на своей странице в Instagram.

Также он напомнил, что с 28 марта по 5 апреля в Ялте закрываются все кинотеатры, парикмахерские, SPA-салоны, бассейны, рестораны, кафе – за исключением тех, которые работают на вынос.

В субботу, 28 марта, в Ялте устроили ярмарку, большинство посетителей которой – из группы риска по коронавирусу.

Ранее стало известно, что власти Крыма не стали отменять ярмарки, несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: