В ЛДПР объяснили, почему Россия не должна признавать выборы на Украине

Фракции Госдумы поддержали предложение о рассмотрении проекта постановления о непризнании выборов на Украине. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на свой источник. На прошлой неделе фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины». В проекте документа сказано, что соблюдение законности при проведении выборов президента Украины ставится под сомнение. Депутаты Государственной Думы полагают, что массовая фальсификация итогов выборов призвана обеспечить победу определенного кандидата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Также в документе подчеркивается, что избирательная кампания на Украине проходила в условиях активно проводимой средствами массовой информации пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата, в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов.

В ЛДПР напомнили, что 26 февраля 2019 года на Украине был подписан закон, на основании которого запрещалось участие российских граждан в наблюдении от РФ и международных организаций за президентскими выборами Украины. Все эти пункты, утверждают в партии, говорят о том, что Россия не должна признавать выборы на Украине. 

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» представитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин, Либерально-демократическая партия не признала выборы в 2014 году, а также не признает итоги голосования, состоявшегося в конце марта на Украине.

«ЛДПР с первого дня после выборов на Украине в 2014 году отказалась признать новую, нелегитимную власть в Киеве. Они провели первые президентские выборы и проводят нынешние без учета голосов Донбасса, Новороссии. Всем рулят олигархи, а СМИ манипулируют мнением граждан», — сказал Дюпин.

Сам Жириновский, приводит слова депутата его группа в «Вконтакте», констатировал, что Россия не должна признавать выборы на Украине, так как там все построено таким образом, чтобы привести к победе определенного кандидата. Во-вторых, заверял лидер партии ЛДПР, власть манипулирует «мертвыми душами». Списки избирателей ведь были составлены по переписи населения от 2001 года. Тогда было зафиксировано, что на Украине проживает 40 миллионов человек. Но потом Крым вернулся в Россию, от Киева откололся Донбасс, миллионы жителей уехали на заработки в Россию и в ЕС. Не гарантировали прозрачности и явный подкуп избирателей и использование СМИ для давления на украинцев. 

Кроме того, глава комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников внес предложение о рассмотрении проекта постановления о непризнании выборов на Украине после второго тура. Как пишут РИА Новости со ссылкой на свой источник, думские фракции поддержали предложение главы комитета Госдумы по СНГ.

«Заявление по выборам на Украине Калашников предложил рассмотреть после окончания второго тура выборов. Фракции поддержали», — сообщил собеседник агентства.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий