0

В ЛНР назвали причастных к подрыву моста

Поделиться в:

Поврежденный прошлой ночью мост в Луганске имеет важное социальное значение, тем более, что утром через него должен был пройти гуманитарный конвой из России.

Об этом в четверг, 19 сентября, рассказала представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Она подчеркнула, что этот мост связывает одну часть Луганска с другой и используется для доставки гуманитарного груза на склады, откуда впоследствии распределяется между социально незащищенными слоями населения и соцобъектами. Однако опоры были подорваны так, что конструкция просто не выдержала бы нагрузки при движении грузового транспорта.

Кобцева отметила, что к теракту причастны украинские спецслужбы, которые не раз производили на территории республики различные диверсии: «Диверсионные акты, которые происходят на территории ЛНР, организованы представителями с территорий Украины, и все они, как показывает наш жизненный опыт, проходили определенную подготовку в такой структуре, как Служба безопасности Украины при содействии иностранных инструкторов».

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий