В ЛНР осуждены украинские диверсанты, виновные в серии громких терактов

Военный суд ЛНР вынес приговор участникам преступной диверсионно-разведывательной группировки (ДРГ), причастным к ряду громких терактов на территории Республики.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР. 

Участники преступного сообщества признаны виновными и осуждены на сроки от 11-ти до 20,5 лет лишения свободы.

В надзорном ведомстве уточнили, что члены ДРГ, которые проходили под кодовым названием «Тени», были задержаны на территории ЛНР в марте 2017 года.

Как выяснилось позже, преступная группа была создана летом 2015 года под руководством офицера разведывательно-информационной службы 8 полка специального назначения ГУР Минобороны Украины и сотрудников Главного управления СБУ. В состав группы вошли военнослужащие 8 полка спецназа ГУР МО Украины и гражданские лица.

Основной целью украинских диверсантов являлось физическое устранение военно-политического руководства ЛНР, а также совершение подрывов жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

В частности, «Тени» причастны к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

Его автомобиль, напомним, был взорван во дворе собственного дома в феврале 2017 года. Диверсантов задержали по горячим следам после введения плана-перехвата. В ходе допросов выяснилось, что украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила также спецоперации и на территории России. Кроме того, задержанные сообщили некоторые подробности о совершенных терактах в ДНР, в частности, об убийстве Героев Республики Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова).

Подготовка диверсантов, проведение диверсионно-разведывательной деятельности, похищение и убийства граждан, совершение террористических актов и диверсий на территории ЛНР было поручено 8 полку специального назначения ГУР МО Украины и Главному управлению СБУ.

Функции по подбору кандидатов для проведения терактов на территории  Республики, проведение специальной подготовки, курирование ДРГ и агентуры, находящихся на территории ЛНР, принятие мер безопасности членов группы, конспирация и финансовое и техническое обеспечение осуществлялось под единым руководством Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Читайте также: Боевики из Белоруссии и Молдовы пришли требовать у Зеленского «своего» (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий