В ЛНР от рук украинских боевиков погиб военнослужащий Народной милиции

В ЛНР в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований погиб военнослужащий Народной милиции. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко.

«Вчера в результате обстрела из стрелкового оружия со стороны боевиков 54 бригады ВСУ получил ранение, не совместимое с жизнью, военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики. Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибшего защитника Республики», — сказал Марочко.

Подполковник также призвал мировую общественность обратить внимание на факт грубейшего нарушения минских договоренностей.

Напомним, что 25 января один защитник ДНР погиб, один получил ранения в боях с украинскими боевиками.

Отметим, что, по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Ранее в ООН сообщили, что за 3 месяца в результате боевых действий погибли 14 мирных жителей Донбасса. Еще 36 мирных жителей получили ранения.

Напомним, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

В сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий