В ЛНР озвучили секретные данные о потерях ВСУ за время войны в Донбассе

Военно-медицинская служба Вооруженных сил Украины подготовила для командования документы с данными о потерях личного состава ВСУ, а также гражданского населения в ходе операции объединенных сил за четыре года войны в Донбассе. Об этом сегодня сообщил официальный представитель армии ЛНР Андрей Марочко.

Как оказалось, источник ополчения Донбасса в силовых ведомствах Украины передал Луганской народной республики ценные сведения о потерях киевских силовиков в период с 2014 по 2018 год. По информации осведомителя, в Вооруженных силах Украины боевые потери составляют 3 301 человек, небоевые – 1 528. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Подполковник добавил, что, в соответствии с отчетом, национальная полиция Украины в боях потеряла 157 человек, еще 14 солдат — небоевые потери. Что касается Национальной гвардии Украины, то ее боевые потери составили 208 человек, небоевые – 31, Госпогранслужба Украины в ходе боевых действий потеряла 87 человек, небоевые потери — 24 человека.

В Службе безопасности Украины боевые составляют 17 человек, небоевые – трое сотрудников, в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям боевые потери составили 29 человек, небоевые – двое сотрудников, в Государственной фискальной службе Украины боевые потери составляют три человека.

«Гражданского населения погибло 3 187 человек», – заявил Марочко.  

Всего, как сообщил источник ополчения ЛНР в силовых ведомствах Украины, более 4800 человек погибли в Донбассе с 2014 года. Все они принимали непосредственное участие в так называемой антитеррористической операции, которую позже переименовали в Операцию объединенных сил.

Далее представитель оборонного ведомства Луганской народной республики уточнил, что только в марте 2019 года погибли девять солдат Вооруженных сил Украины, еще 23 человека получили ранения различной степени тяжести. По словам Марочко, из 23 человек, получивших ранения, 15 из них являются военнослужащими второго батальона  30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Командиром этого подразделения является подполковник Куликовский.

Также Луганской народной республики стало известно о том, сколько именно сотрудников силовых структур покончили жизнь самоубийством с начала проведения так называемой АТО — более 600 украинских военнослужащих. По его словам, об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«На прошедшей неделе Матиос в интервью одному из украинских телеканалов сообщил, что с начала так называемой антитеррористической операции, а впоследствии операции объединенных сил свели счеты с жизнью более 600 украинских военнослужащих», — резюмировал Марочко.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий