В ЛНР повреждены три дома в результате обстрела ВСУ



Три жилых дома в Золотом-5 получили повреждения в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 12 мая 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в поселке Золотое-5 (Михайловка) повреждено три жилых дома», — говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что по адресу улица Почтовая, 9 повреждено остекления жилого дома, линия электропередачи, по адресу Почтовая, 10 — остекление жилого дома, на улице Первомайская, 1 — остекления жилого дома, хозяйственная постройка, автомобиль ВАЗ-21099.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) велся с применением миномета калибра 120 мм минами ОФ-36», — добавили в представительстве.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ более чем в два с половиной раза нарастили интенсивность обстрелов ДНР.

Сегодня утром, 13 мая, украинские войска обстреляли Донецк и Горловку из минометов.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ девять раз за сутки нарушили «режим тишины» в ЛНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий