0

В ЛНР призвали Русский мир предложить человечеству альтернативный путь развития

Поделиться в:

Луганск, 21 марта. Перед человечеством стоит множество вызовов, в первую очередь это международная напряженность, поэтому всему миру необходима одна общая идеология. Об этом в ходе Международного форума «Идеология Русского мира в построении мировоззрения гражданского общества на территории постсоветского пространства», который проходит в Луганске, заявил российский эксперт, писатель, общественный деятель, философ, вице-президент благотворительного фонда «Светлый мир» Александр Усанин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Сегодня перед человечеством стоит множество самых насущных вызовов, и в первую очередь это международная напряженность. Всему миру необходима одна общая идеология, общий знаменатель. Причина проблем современного общества заключается в том, что человечество ориентировано на прогресс потребления, что рождает асоциальный потребительский, или демонический, тип психики, когда люди противопоставляют свои интересы друг другу», — сказал Усанин.

По мнению эксперта, для оздоровления ситуации в мире необходимо изменить критерии оценки государств с экономических показателей на показатели, которые отражают уровень отношений между людьми, провозгласить в качестве общечеловеческой цивилизационной идеи не прогресс потребления, а приоритет и прогресс отношений. Поэтому в государстве все — политика, законодательство, СМИ, система образования, а также система дошкольного воспитания — должны быть ориентированы в первую очередь на развитие внутреннего мира человека, на развитие в нем хороших качеств».

«Мы здесь собрались для того, чтобы Русский мир смог предложить человечеству альтернативный, эволюционный путь развития. Вместо деградации путем войн за ресурсы — эволюционный, когда мы заботимся о благополучии других и духовно растем. Потому что это духовная суть всех религий», — призвал он.

Эксперт подчеркнул, что России всегда был близок человеческий тип психики, где главная ценность не вещи, а отношения.

«Суть в том, что потребительский тип психики приводит к раздору, потому что в потребительском умонастроении все отношения между людьми — это разные способы их эксплуатации друг другом. А человеческий тип психики — ориентация на прогресс отношений, это разные формы заботы людей друг о друге», — считает писатель.

 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий