В ЛНР сообщили о гибели бойца в результате обстрела со стороны ВСУ

Луганск, 30 января. В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) погиб боец Луганской народной республики. Об этом в среду сообщил в своем Twitter-аккаунте официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

Заявление официального представителя НМ ЛНР по поводу гибели военнослужащего НМ ЛНР. » Народная милиция ЛНР | Официальный сайт https://t.co/dndt0NZTvL

— Андрей Витальевич МАРОЧКО (@Marochko_Andrey) January 30, 2019

Представитель ведомства принес соболезнования родственникам погибшего и призвал международную общественность обратить внимание на факт «грубейшего нарушения минских договоренностей».

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня добавили, что киевские солдаты открывали огонь по поселку Молодежное из крупнокалиберного пулемета.

Киевские власти в апреле 2014 года начали военные действия против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. Конфликт пытаются урегулировать также в ходе встреч контактной группы на минской площадке, но Киев систематически нарушает договоренности, обстреливая территорию республик Донбасса.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий