В ЛНР сообщили о переброске в Донбасс британской военной техники

Луганск, 30 января. Вооруженные силы Украины разместили в населенном пункте Счастье, находящемся в непосредственной близости от линии соприкосновения с Луганской народной республикой, два британских бронетранспортера (БТР) Saxon и три минометные установки «Нона-С». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, командование украинской армии использует режим прекращения огня для перегруппировки сил и средств на линии соприкосновения. Так, разведка ЛНР выявила размещение украинскими бойцами двух британских колесных бронетранспортеров Saxon в населенном пункте Счастье.

«Также в район этого населенного пункта отмечено прибытие трех самоходных артиллерийско-минометных установок 2С9 «Нона-С» 25-й отдельной воздушно-десантной бригады», — добавил Марочко.

Напомним, власти Украины в 2014 году развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения. 

Украинские войска впервые в новом году применили артиллерию при обстреле населенных пунктов в Донбассе. По поселку Сокольники в Луганской народной республике с позиций Вооруженных сил Украины в поселке Крымское за минувшие сутки было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий