В ЛНР выявили, что Украина продала ополчению Донбасса ракеты ПТРК «Скиф»

Спецслужбы Луганской Народной Республики провели спецоперацию по закупке у киевской стороны летального вооружения. Как оказалось, солдаты ВСУ охотно продают оружие ополчению Донбасса. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что офицеры украинской армии промышляют продажей оружия. Тяга к наживе многократно превышает идеологические противоречия, поэтому солдаты Вооруженных сил Украины готовы продавать оружие даже ополченцам Донбасса, несмотря на то, что уже более шести лет идет война.

Кроме того, бывший командующий горловским ополчением Игорь Безлер с позывным Бес неоднократно рассказал, что Минобороны Украины поставляет оружие защитникам Донбасса. По словам донецкого военнослужащего, что он лично договаривался о поставках вооружения с бывший президентом Украины Петром Порошенко. А вот сербский снайпер Деян Берич сообщал о том, что купил охотничью винтовку с дорогим прицелом у одного из солдат ВСУ всего за 1 тыс. долл.

Однако киевские эксперты и украинский народ мало верят сообщениям о том, что ВСУ могут торговать оружием, тем более с ополчением Донбасса. Чтобы доказать обратное, спецслужбы Луганской Народной Республики выявили, что Украина продала ополчению Донбасса ракеты ПТРК «Скиф». Заметим, что ополченцы не только приобрели у Украины оружие, но и показали этот процесс на видео.

Народная милиция ЛНР опубликовало кадры, на которых можно заметить, что представитель Вооруженных сил Украины договаривается с сотрудником луганских спецслужб о передаче уже купленных ракет для противотанкового комплекса (ПТРК) «Скиф», который производится в Киеве Государственной акционерной холдинговой компанией «Артем». Ополченцам Донбасса удалось уговорить киевского силовика передать им три таких ракеты. Кроме того, удалось договориться с представителями ВМС о передаче самих комплексов «Скиф».

Стоит заметить тот факт, что при обсуждении продажи ПТРК «Скиф» украинский силовик спокойно рассказывал, что его компаньоны могут свободно списать любое новое вооружение, а потом передать его армиям Донецкой и Луганской народным республикам. Теперь остается только догадываться, сколько уже оружия продали киевские силовики ополчению Донбасса.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что народные республики Донбасса осознают исходящую от Украины военную угрозу, поэтому постоянно проводят боевые слаживания, чтобы достойно ответить противнику.   

Роман Стодоля