В Лондоне готовят план, как пробраться к границе РФ и взять в кольцо республики Донбасса

Великобритания хочет подвинуть США в украинском вопросе, чтобы создать на территории Украины мощнейшую военную базу у российских границ. 20 мая в Киеве состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. После того, как новый глава страны принял присягу, президент обратился с торжественным словом к украинцам, в котором заявил, что готов на все, чтобы завершить войну в Донбассе и сделает все, что от него зависит. 

«Могу заверить – для того, чтобы наши «герои» больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и, если будет нужно, я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наши территории. Никогда», – подчеркнул Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Владимир Зеленский подчеркнул, что для завершения войны готов пойти на переговоры с Россией. Многие на Украине все еще полагают, что с приходом Зеленского к власти действительно многое изменится, в частности в вопросе разрешения конфликта в Донбассе. Но даже сегодня новый президент уже несколько раз подчеркнул, что Крым и Донбасс — это территории Украины, а люди, проживающие на этих территориях — украинцы. Эти слова означают, что шестой президент не собирается признавать волеизъявление народа в Крыму и Донбассе, которые никакими украинцами себя никогда не считали и не считают. 

Как пишет «Пик.Inform», нынешняя ситуация намного опасней и страшней по своим последствиям, чем то, что было при Порошенко. Сегодня Запад практически завершил строительство антироссийского плацдарма на Украине и нуждается только в укреплении, развитии и легализации. Для этого Украине будут полностью менять имидж: злобное, воровское, хамовитое «село» должно превратиться в сверкающий огнями либеральных ценностей город. Суть останется прежней, но Западу будет уже не стыдно показать своего «франкенштейна» демократическому сообществу.

Однако что-то все же изменится, так как, если, отмечает издание, ранее ключевым хозяином хозяином Украины были США, то теперь эту инициативу хочет забрать себе Великобритания, так как ей очень выгодно сделать из Украины плацдарм у границ России.

«Важно заметить, что именно Украина сегодня является приоритетным направлением внешней политики Лондона. Украина – удобный плацдарм для создания форпоста атаки на Россию. Именно эти цели вынашивают геополитические враги РФ: «майдан» позволил им захватить под свой контроль Украину, теперь же наступил важнейший этап превращения этой территории в мощнейшую военную базу у российских границ», — пишет издание.

У Лондона, утверждает СМИ, — свой план по превращению Украины в военную базу. Великобритания потребует от Киева выполнения Минских соглашений, а затем — введения в Донбасс миротворцев ООН. Сегодня рассматривается вариант введения военного контингента в Донбасс в обход запрещающей резолюции Совета безопасности, а это 50 – 60 тысяч человек, их размещение обязательно вдоль всей границы народных республик с Россией.

Запад возьмет на себя обязательства по гарантиям «безопасности» от жителей и защитников республик во время восстановления контроля Киева над мятежными территориями. Это калька плана уничтожения Республики Сербская Краина, то есть «хорватский сценарий». Только на этот раз Лондон предлагает давать более щедрые обещания и более «надежные» гарантии гражданам неподконтрольных Киеву территорий.

Главное – пробраться к границе и взять в кольцо республики Донбасса перед неизбежной зачисткой. «Миротворчество» обернется этногеноцидом и десятками тысяч беженцев. Гарантии стран Запада не стоят даже бумаги, на которой будут записаны.

«Новая украинская власть будет действовать под непосредственным руководством Запада. То, что они называют «миром», на самом деле – иезуитский план ликвидации очага сопротивление современному нацизму», — заключает автор издания. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий