В Луганске во время сбора дров на неизвестном взрывном устройстве подорвался пенсионер



Житель Луганска получил множественные ранения в результате подрыва на взрывоопасном предмете, состояние пострадавшего удовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«По информации МВД ЛНР, в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы доставлен житель Луганска с диагнозом «минно-взрывная рваная рана левой конечности, рана предплечья, множественные осколочные ранения обеих кистей», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, 65-летний мужчина вместе с другом приехал на дачу. Примерно в 13:30 он направился в лесополосу, расположенную вблизи улицы Полюсной, чтобы собрать дрова для растопки печи. В какой-то момент раздался громкий хлопок. Приятель побежал на звук, оказал пострадавшему неотложную помощь и набрал номер 103.

13 февраля стало известно, что 30-я бригада ВСУ тайно минирует подступы к ЛНР, не выставляя предупредительные знаки.

Напомним, что 25 января на Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса.

При этом командование ЛНР не исключило подготовку ВСУ к наступлению под видом разминирования.

6 февраля ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

Добавим, что уже после вступления в силу закона о разминировании ВСУ начали минирование полей в окрестностях Авдеевки.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник 17 января сообщил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассе накануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий