В Луганске состоялся митинг-реквием на месте массового захоронения жертв украинской агрессии

В воскресенье, 14 апреля, в Луганске состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв украинской агрессии. Мероприятие прошло на месте массового захоронения луганчан, погибших в результате обстрелов города украинскими боевиками летом 2014 года, передает ЛИЦ.

Почтить минутой молчания память погибших горожан собрались руководители Республики, общественные активисты, а также родные и близкие захороненных в братской могиле жителей. Также участники митинга возложили цвету к установленному на месте захоронения мемориалу «Не забудем, не простим».

«Сегодня мы находимся на братской могиле, где захоронены сотни наших соотечественников, наших земляков, которые погибли от рук украинских агрессоров», — отметил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Эти люди погибли лишь потому, что хотели разговаривать на русском языке, хотели чтить память своих предков, хотели сохранить нашу историю, наши традиции и нашу веру. Однако они погибли в результате чудовищных обстрелов украинской армии, (приказы о) которых были отданы преступным Киевом», — отметил глава Республики.

«Уж такой у нас характер, мы привыкли стоять до конца. Мы никогда не забудем того, что произошло в 2014-2015 годах. Мы всегда будем помнить наших героев, которые ценою своей жизни отстояли свободу и независимость нашей Республики. Мы всегда будем помнить подвиг героев ополченцев, но мы также будем помнить те чудовищные преступления, которые совершены украинскими военными на нашей территории», — подчеркнул Пасечник.

После памятного митинга у часовни Успения Божией Матери, возведенной на месте массового захоронения, состоялась панихида по погибшим в результате войны в Донбассе.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий