В Мариуполе расстреляли экс-бойца «ДНР»

Svitlana

В Мариуполе на пороге квартиры застрелили 28-летнего ранее судимого местного жителя, который привлекался к ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Донецкой области.

О выстрелах правоохранителям сообщила соседка убитого. Предварительно установлено, что около 11:30 неизвестные позвонили в дверь молодого человека, а когда тот открыл, его застрелили.

Сейчас в области проходит полицейская операция по задержанию подозреваемого. Правоохранители разыскивают злоумышленника в возрасте 30-40 лет, ростом около 180 см и среднего спортивного телосложения. Подозреваемый был одет в брюки и футболку черного цвета.

Как сообщает 0629 со ссылкой на источники, на ул. Воинов-освободителей неизвестные расстреляли Романа Джумаева, который был бойцом «ДНР». Он умер до приезда скорой помощи, отметило издание.

Медики сообщили, что на теле убитого множество огнестрельных ранений. По данным издания, в Джумаева выстрелили семь раз.

Джумаев до 2014 года работал в Киеве, после чего приехал в Донецк и принимал участие в боевых действиях в рядах «ДНР». В частности, он участвовал в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево, отметило издание. Летом 2015 года Джумаев выехал через РФ в Беларусь, где работал менеджером, а в 2016 году переехал в Россию.

В сентябре 2017 года он пытался въехать в Украину к родственникам через Марьинку, но его задержали силовики. Джумаев по решению суда находился под домашним арестом в рамках уголовного дела, которое завели на него.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий