В МЧС рассказали, сколько торговых центров продолжают не работать из-за нарушений

Москва, 30 января. После проверок пожарной безопасности в России продолжают не работать 315 торгово-развлекательных центров, поскольку в них ведутся работы по устранению недостатков. Об этом заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

«Все торгово-развлекательные центры мы проверили. На сегодняшний день 315 торговых центров остаются остановленными собственниками, ведется работа по устранению недостатков», — заявил Еникеев в эфире телеканала «Россия 1».

Среди основных нарушений были выявлены неработоспособность систем ТРЦ, а также проблемы с эвакуационными выходами. По его словам, наибольшее количество нарушений выявлено в Новосибирске, Пермском крае, Татарстане, Красноярском крае и Тюмени.

Отметим, что всего с 28 марта по 25 июля 2018 года МЧС проверило 90 тысяч объектов, среди которых 11 тысяч торговых центров. В министерстве выявили 280 тысяч нарушений пожарной безопасности.

Напомним, что в марте 2018 года в Кемерово сгорел ТЦ «Зимняя вишня». В пожаре погибло 60 человек, большинство из них — дети. После этого МЧС начало массовые внеплановые проверки объектов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий