0

В МИД Киргизии недовольны заявлениями Андрея Малахова

Svitlana

26 сентября в МИД Киргизии вызвали российского советника-посланника из-за заявления российского телеведущего Андрея Малахова о киригизе-участнике ДТП, в котором погиб сын миллиардера из РФ. Об этом ведомство сообщило в Facebook.

До этого, 8 июля, в Москве россиянин Александр Маругов на спортивном мотоцикле на большой скорости столкнулся с автомобилем такси, которым управлял киргиз Исламбек Акбаров. По предварительным данным, виновник аварии – гражданин Киргизии.

24 сентября в эфире телепередачи «Прямой эфир с Андреем Малаховым» ведущий сказал, что таксист мог устроить аварию за деньги, так как в Киргизии слишком низкий уровень доходов. Это высказывание в МИД назвали некорректным.

«Представителем МИД КР была выражена озабоченность в отношении подобных высказываний журналистов в государственных СМИ России с учетом кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства», – заявили в ведомстве.

 

Также высказывание ведущего прокомментировало в Facebook посольство России в Киргизии: «Малахов – не наш герой. В связи с высказываниями телеведущего А. Малахова можно сказать одно: легко обидеть человека, но трудно с этим жить. Еще хуже, если оскорбляешь целый народ…».

 

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий