В МИД РФ четко обозначили, что жители ДНР и ЛНР де-факто уже стали россиянами

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала решение Владимира Путина начать упрощенную процедуру вступления в российское гражданство жителями Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Марии Захаровой, этот указ был долгожданным для жителей ЛДНР, которые считают, что подобный шаг со стороны Москвы должен был произойти гораздо ранее.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, она регулярно проводит встречи с людьми, которые приехали в Россию из ДНР и ЛНР, и нередко слышала от них призывы к активным действиям в вопросе защиты жителей Донбасса.

«Ситуация в Донбассе ухудшается. Я провожу большое количество встреч со студентами, представителями неправительственных организаций, я встречаюсь в рамках этих мероприятий с людьми, которые приехали из Донбасса и нашли здесь временный приют, или которые живут здесь на постоянной основе», — цитирует Марию Захарову «Интерфакс Россия».

По ее словам, жители ДНР и ЛНР де-факто стали жителями России, и решение Владимира Путина — это долгожданное для них событие, которое решит множество трудностей.

«Каждый раз в ходе таких встреч, и это делалось многие годы, я слышала упреки в адрес нашей страны, что очевидная необходимость поддержать наших людей, которые де факто стали жителями нашей страны — они не видят ничего со стороны Российской Федерации», — поделилась официальный представитель МИД РФ.

В то же время Мария Захарова отметила, что не все упреки в адрес России являются справедливыми. Представитель дипведомства напомнила о том, что на протяжении пяти лет Москва не оставляла Донбасс без поддержки, в первую очередь в гуманитарных вопросах.

Напомним, ранее стало известно, что помимо гражданства России по упрощенной процедуре жители ЛДНР смогут получить также загранпаспорта российского образца.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий