В МИД РФ назвали призывы о новых антироссийских санкциях первой ошибкой президента Украины

Если Владимир Зеленский действительно обращался к США с просьбой о введении дополнительных антироссийских санкций, то это является первой большой ошибкой нового украинского президента. Такую оценку дала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Комментируя призывы новоизбранного лидера Украины усилить ограничительные меры в отношении России, Захарова обратила внимание на то, что это не лучший шаг со стороны украинского президента.

«Обращение к США (если оно было) с просьбой о введении «дополнительных ограничительных мер» для разрешения ситуации с задержанными украинскими морякам — это ошибка. Большая ошибка», — написала Мария Захарова на странице в Facebook.

Как подчеркнула представитель МИД России, официальных заявлений со стороны аппарата украинского главы на эту тему еще не поступало, а все новости сводятся к слухам: «Журналисты рассказали о том, что рассказал им Глава Администрации Президента Украины о том, что Президент Украины рассказал американской делегации».

Однако, по словам Марии Захаровой, в данном случае МИД РФ должен сразу и четко обозначить свою позицию по данному вопросу, для того, чтобы в Киеве «отдавали отчёт в своих будущих заявлениях и их форматах». Как пояснила дипломат, если Киев хочет наладить диалог с Москвой, то со стороны нового украинского правительства должна звучать иная риторика, в то время как подобные заявления не будут способствовать улучшению взаимоотношений.

«Агрессивные заявления, угрозы, шантаж, воззвания к третьим странам с целью нажать или надавить и другие абсурдные действия позитивных результатов не дадут. А ухудшить ситуацию могут», — написала Захарова.

 

Завершая свой комментарий, официальный представитель МИД России обратила внимание на материалы некоторых СМИ, которые накануне заявили о политике «кнута и пряника», которой будут придерживаться при новом президенте. Прежде чем использовать её, Захарова призвала, чтобы предшественники Владимира Зеленского рассказали, «чем у них всё закончилось».

admin

Добавить комментарий