В МИД России иронично прокомментировали внесение Коломойского в базу «Миротворца»



Украинский олигарх Игорь Коломойский попал на сайт «Миротворец». Соответствующая информация появилась в разделе «Чистилище», передает РИА Новости.

Как утверждается на сайте, его включили в базу за нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран, а также сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Коломойского на сайте описывают как олигарха, бизнесмена-миллиардера и основателя крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват». Также он «контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 медиа», новостной портал «ТСH.ua», интернет-проекты «Главред», «Телекритика», медиа-таблоид «Дуся», и «Газета по-киевски ONLINE» (в 2011 году был прекращён выпуск печатной версии газеты), а также информационное агентство УНИАН».

Также указано, что Коломойский с 1995 года имеет гражданство Израиля, хотя в Конституции Украины сказано, что иметь двойное гражданство запрещено. Помимо этого, как сообщается на сайте «Миротворец», олигарх якобы продавал Вооруженным силам Украины топливо по завышенной цене.

В свою очередь официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова на своей официальной странице в социальной сети Facebook иронично прокомментировала внесение Игоря Коломойского в базу данных сайта, публикации которого вызвали беспокойство в ОБСЕ. Сайт критиковало Министерство иностранных дел Германии и призвало его закрыть. Однако сайт продолжает функционировать.

«Встала и аплодирую. Браво! Монстр начал пожирать своих создателей», — написала официальный представитель российского МИД.

Напомним, что украинский сайт «Миротворец» называет себя базой, в которую попадают люди, критикующие власть, но на деле же он публикует личные данные журналистов, артистов или политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по какой-то иной причине не угодили авторам сайта. Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике людей из списка украинские пограничники отказываются пускать в страну, о чем ранее сообщал журналист и блогер Анатолий Шарий.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий