В МИД Украины придумали очередной способ, как «уколоть» Россию за Крым

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Украинская политическая верхушка из разу в раз пытается найти очередной способ, как уколоть Российскую Федерацию в вопросе Крыма. Зачастую различного рода заявления противоречат друг другу, но это ни коим образом не останавливает украинских политиков.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На этот раз в украинском МИД предъявили претензии к Российской Федерации за неуплату за нахождения Черноморского флота в Крыму. Согласно заявлению замминистра Василия Боднара, якобы Россия должна сотни миллионов долларов за размещение своих боевых кораблей в портах полуострова.

Проблема в том, что украинские политики сами удалили из Конституции Украины положения, которые разрешали наличие Черноморского флота в Крыму. Соответственно, Харьковские соглашения, которые подписывал президент Виктор Янукович с Российской Федерацией, также прекратили свое действие по решению украинской стороны. В связи с этим заявления Боднара являются абсолютно неуместными.

Ко всему прочему добавляется бессмысленность заявления украинского дипломата. Непонятно для чего была озвучена такая позиция, ведь Украина не сможет подать в международный суд, чтобы потребовать компенсации с России. Политолог Владимир Корнилов отмечает, что соглашения по размещению Черноморского флота в Крыму не предполагали международной юрисдикции. К тому же, Украина сама сделала все — когда убрала из Конституции необходимые пункты — чтобы разбирательство по этому вопросу на международном уровне было невозможным.   

Есть вариант, что таким образом Боднар пытался привлечь внимание аудитории к собственной персоне. В таком случае, это еще более бессмысленная затея. Так как тогда украинское государство признает тот факт, что нахождение Черноморского флота в Крыму является легитимным. По крайней мере, Корнилов в заявлении украинского дипломата обратил внимание на это. Получается, что официальный представитель МИД Украины противоречит позиции государства.

Подобные заявления приводят лишь к одному выводу – на Украине не стоит задача реального разбирательства по поводу Крыма и якобы установление некой справедливости. Нет, там хотят обвинить Россию во всем и вся, невзирая на то, что одно заявление может взаимоисключать другое, что делает позицию украинской стороны скорей деструктивной, чем логичной. Ощущение, что киевские политики лишь создают шум, а не делают что-то в интересах государства.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что журналист и публицист Армен Гаспарян обратился к Украине с предложением, как Киев может забрать «ущерб» от России за утрату крымского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Канделаки осадила Гордона из-за популярного на Украине вопроса о Крыме

Руслан Ильин