В Минфине рассказали о выплатах Венесуэлы по госдолгу перед Россией

Москва, 29 января. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что у Венесуэлы не возникает трудностей с обслуживанием долга перед РФ.

По его словам, долг Венесуэлы перед Россией составляет более трех миллиардов долларов. В начале осени минувшего года Венесуэла перечислила России более 100 миллионов долларов. Весной 2019 год Каракас выплатит аналогичную сумму.

При этом Сторчак не исключил, что в нынешней ситуации у Венесуэлы могут возникнуть трудности с обслуживанием долга перед Россией.

«Проблемы, наверное, будут. Все зависит сейчас от армии, от военнослужащих, насколько они будут верны своему долгу и присяге. Другую оценку трудно дать, невозможно», — пояснил Сторчак.

Замминистра также добавил, что в настоящее время в отношении Венесуэлы действует льготный период по госдолгу перед РФ. В течение этого периода Каракас выплачивает проценты, а через несколько лет начнется погашение долга.

Напомним, 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. США и ряд других западных стран заявили о признании Гуаидо, потребовав от законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро не допустить силовых действий в отношении оппозиции.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий