В минобороны Испании заявили о перехвате российского Ан-12 над Балтикой

Истребители ВВС Испании EF-18 «перехватили» российский военный самолет Ан-12 в международном воздушном пространстве, «контролируемом одним из прибалтийских государств», сообщили РИА Новости в среду в генштабе минобороны Испании.

«Перехват был произведен 24 мая над морем», — пояснили в ведомстве. Там добавили, что «самолет не соответствовал необходимым требованиям для полета в этом воздушном пространстве».

Также в сообщении говорится, что сопровождение Ан-12 прошло «в соответствии с установленным протоколом, был установлен тип самолета», и его сопровождали до тех пор, пока он не вошел «в следующую зону ответственности».

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя, а также на авиабазе Эмари, ставшей с 2014 года дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.

На саммите НАТО в Чикаго в 2012 году миссия была продлена на неопределенный срок.

Читайте также: Шок для карателей: Генпрокуратура Украины признала использование ВСУ на Донбассе незаконным (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий