В Минобразования прокомментировали пост Бужанского о долбо*бах

Svitlana

За материально-техническое обеспечение школ отвечают их основатели, а за вымогательство денег у родителей предусмотрена административная и уголовная ответственность. Об этом заявил глава экспертной группы по вопросам государственно-общественного образования Директората дошкольного и школьного образования Минобразования Владимир Божинский, сообщает Украинская правда.

«Я видел это заявление нардепа (Максима Бужанского, – Ред.). Все вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением и развитием школ – это зона ответственности его основателя. В случае коммунальной школы это либо городской, либо районный совет. Реже – облсовет. Здесь ответственный или мэр, или районный председатель соответствующего совета. Или председатель исполнительного комитета или местной госадминистрации», – рассказал Божинский.

По его словам, поэтому можно обращаться к местным депутатам или в местную администрацию, чтобы они пересмотрели бюджеты соответствующих учреждений и скорректировали их на основании бюджетного запроса со стороны директора школы.

Также чиновник ответил, имеет ли право директор школы заставлять родителей сдавать деньги на обеспечение учебного заведения.

«Однозначный ответ – он не имел права заставлять. Он мог обратиться к родителям с соответствующей просьбой о добровольной благотворительной помощи и уже тот, кто хотел бы, мог бы помочь. Но я понимаю, что добровольность может быть с привкусом принуждения, и взносы могут быть по факту принудительными», – разъяснил представитель Минобразования.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий