В Минпромторге рассказали, что будет продаваться в ларьках и киосках

На прилавках киосков и ларьков, которые могут вернуться на улицы крупных городов, будут располагаться товары повседневного потребления.

Об этом в беседе с RT рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. 

При этом сигареты и алкоголь включать в ассортимент не планируется.

«Что касается продажи алкогольной продукции и табака в нестационарных торговых объектах, то в настоящее время такая деятельность запрещена законодательством. Законопроект, подготовленный Минпромторгом России, не предусматривает изменение существующего порядка реализации данных видов продукции», — отметил он.

Определённого списка товаров законопроектом не предусматривается, но при этом у каждого нестационарного торгового объекта будет своя специализация, которую будет определять каждый предприниматель самостоятельно, уточнил Евтухов.

По его словам, малые форматы торговли являются зачастую единственными гарантированными каналами сбыта для местных производителей.

«Нестационарные и мобильные торговые объекты обеспечивают население свежими овощами и фруктами, мясными деликатесами, хлебом и кондитерскими изделиями, предоставляют широчайший ассортимент любых товаров, в том числе у дома напрямую от производителей по приемлемым ценам», — пояснил замминистра.

Законопроект о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли был внесён правительством в Госдуму в конце прошлого года.

Документ входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читайте также: В Крыму ответили на угрозу Гройсмана сделать из полуострова «украинский курорт»

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий