В Минске начали работу переговорные подгруппы

Заседание участников рабочих групп по гуманитарным и экономическим вопросам Контактной группы началось в Минске. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Участники рабочих групп по экономическим и гуманитарным вопросам начали заседания в Минске», — сказал он.

Кроме того, работу также начала подгруппа по вопросам безопасности.

Напомним, накануне в эфире украинского телевидения глава МИД Украины Пристайко заявил о том, что команда Зеленского отводит шесть месяцев для того, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе.

При этом 15 сентября Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске, экс-президент Украины Кучма заявил, что «никаких федераций и изменений в Конституции» Донбасс не получит.

Подобные заявления директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал «абсолютной глупостью». По его словам, украинская сторона отказом предоставлять Донецку и Луганску широкую автономию демонстрирует абсолютную глупость и обман, поскольку отрицание особого статуса Донбасса отрицает формулу Штайнмайера.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий