В Минске начались переговоры по вопросу обмена военнопленными

Стороны-участники гуманитарной подгруппы Минского переговорного процесса приступили к обсуждению рабочих вопросов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

«Гуманитарная подгруппа Контактной группы приступила к переговорам в Минске» — говорится в сообщении.

В рамках переговоров планируется обсудить вопрос обмена военнопленными согласно новому формату «всех установленных на всех установленных». Кроме того будет затронут вопрос возврата украинских документов военнопленным, которые были освобождены в результате обмена 27 декабря 2017 года.

Еще одним вопросом, который планируется рассмотреть, будет выработка механизма по организации поиска лиц, пропавших без вести, которых сейчас насчитывается 458 человек.

Напомним, 13 января сообщалось, что Россия в Минске отказалась обсуждать возможность освобождения украинских моряков-провокаторов.

В тот же день официальный представитель России в Минске Борис Грызлов заявил, что Украина пытается «выдавить» представителей Донбасса из Минских переговоров.

19 февраля представитель Киева на Минских переговорах Марчук, выступая в Верховной раде, заявил, что «минский формат» переговоров по Донбассу предполагает диалог только между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, а представителей Донбасса на встречи Контактной группы приглашают лишь по необходимости.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий