В Минздраве России уверяют, что за 5 лет аннексии крымчане стали жить дольше

За последние пять лет продолжительность жизни крымчан увеличилась на два года и сейчас составляет 72,7 года. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Все эти мероприятия позволили за пять лет увеличить продолжительность жизни крымчан на два года, с 70,7 до 72,7 года. Этот темп существенно превышает среднемировые позиции по повышению продолжительности жизни в год», – сказала Скворцова на совместном заседании Совета Госдумы и «госсовета» республики Крым.

Она также завила, что состояние здравоохранения Крыма в 2014 году было таким, что применить современные диагностические и лечебные технологии в медицинских организациях, не модернизировав их, «было невозможно».

В рамках модернизации был проведен капитальный ремонт 16-ти основных медицинских организаций и поставлено более 4 тысяч единиц медицинского оборудования, отчиталась министр.

По словам Скворцовой, благодаря принятым мерам за это время удалось снизить и общую смертность крымчан на 8,5%.

Ранее сообщалось, что по данным «социологического опроса», проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 75% жителей Крыма довольны положением дел в республике.

РИА Новости

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий