В Москве арестовали боровшегося с коррупцией полицейского по делу о взятке

Москва, 31 января. Пресненский суд Москвы в четверг арестовал сотрудника московского антикоррупционного управления МВД РФ Евгения Кашматова, который подозревается в получении взятки на 15 млн рублей. Полицейский арестован до 7 февраля по ходатайству следствия.

Следствие полагает, что Кашматов, начальник отделения управления «Ц» ГУСБ МВД России Дмитрий Атаев, а также их друг, бывший полицейский Тимур Дзусов вымогали взятку у владельца «Компании ЭМК-Инжиниринг», обещая закончить проверку в отношении данной фирмы в случае передачи денег. Все трое были задержаны в момент передачи второй части запрошенной суммы.

Отметим, что сам Кашматов свою вину отрицает. Адвокаты подсудимого утверждают, что он действительно встречался с остальными фигурантами дела, однако никаких денег не получал.

«Он (Атаев — прим. ФАН) подошел на улице к моему подзащитному, встретил его на улице, они переговорили, и Дзусов поехал дальше по своим делам. Кашматов никаких денег не получал, его по непонятным причинам задержали на следующий день после этого», — рассказал юрист агентству РИА Новости.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий